Около 80000 школьников Мурманской области приняли участие в акции Союза машиностроителей России

С 2015 года Союз машиностроителей России ежегодно проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов».

В связи со сложившейся в регионе ситуацией и в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, провести экскурсии на предприятиях и мастер-классы в образовательных учреждениях не представлялось возможным.

В данных условиях акционерное общество «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» подготовило профориентационные видеоролики с рассказом о рабочих профессиях, таких как «сварщик», «крановщица» и «докмейстер».

Ролики были разосланы в 152 общеобразовательные и 19 профессиональных образовательных учреждений Мурманской области для просмотра школьниками и студентами в домашних условиях.

- Результат акции хороший. Учащиеся и соблюдают самоизоляцию и обучаются одновременно. В рамках экскурсий на предприятие такое количество людей нам бы пришлось принимать очень долго, а с помощью видео получилось сделать широкий охват аудитории, - поделился председатель МРО СоюзМаш, генеральный директор АО «10 СРЗ» Евгений Зудин. - Планируем использовать эту практику и в будущем.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

#СоюзМашМурманск #НеделябезТурникетов #АО10СРЗ

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now